Похожа чем-то наша жизнь на анекдот
Среди глухомани российской тайги
Живого кого-то... похож был на негра:
Весь чёрный и был он наверно нагим.
Но весь комарами облеплен в три слоя,
Стоит неподвижен, безмолвен совсем
И зрелище жуткое это такое,
Что мысль: как помочь в миг явилась бы всем.
Увы, оказалось: мужик был прикован
И нечем оковы те перепилить...
Ну, как же помочь, чтобы сделать такого?
Согнать комаров, мужику дать попить...
Сбил часть комаров, наклонил ему флягу,
Тот, сделав немного глотков, застонал:
Зачем ты согнал комаров?...
- Бедолага...
Он, видимо, разум совсем потерял?
Мужик, весь распухший, в крови почерневшей,
Продолжил: ведь эти - напились кровей
И отяжелели... а ты - сбил их, леший:
Голодные сядут, они будут злей!
И наши чиновники, наша "элита",
Быть может от крови народной сытА?
Нет, алчность людская не может быть сытой:
Здесь логика у кровопийцев не та.
***
Похожа чем-то наша жизнь на анекдот,
Хотя, конец людской истории не тот...
Свидетельство о публикации №121041907699
Сергей Александрович Журавлёв 19.04.2021 23:36 Заявить о нарушении
С благодарностью, Виктор
Виктор Бобошин 20.04.2021 15:47 Заявить о нарушении