Недавно вместе...

Недавно вместе, а чужие ныне,
Что крепко так связало пару,
Держало их в влюбленной паутине?
Мир рад был нежному роману.

От жалкого зловещего запала
Решилось все, как дважды-два,
Она не раз, скрывая, проливала
Слезу, а может  солгала.

Врала любви, себе просто самой,
Но правдой чувства рождены -
Останется стакан совсем пустой,
Коль не налить туда воды.

Он жил  сполна, дарил свою улыбку,
Ему чужда  мирская лесть,
Где плох,а где хорош,ну так привыкла
Душа полсвета пролететь

За ней единственной, неповторимой,
Что так нелепо предала,
Промолвив,будто не она повинна,
Глаза неловко отвела.

Недавно вместе, а чужие ныне,
Что крепко так связало пару,
Держало их в влюбленной паутине?
Ему не по пути с обманом!

<весна 2009 г.>


Рецензии