В пустыне

 


В пустыне.

С любовью к истине, оставшийся один,
Бродил заблудший по пустыне
Из торосов множества застывших льдин,
Отдавшись в руки собственной гордыне.

Отражалось солнце красочным изломом.
Лицо пощипывал морозный иней.
Какое расстояние между истиной и домом?
И что там дальше за горизонтом синим?

Сейчас бы чашечку горячего чайку
И согреться под пуховым одеялом.
Но ведь истину тогда я не найду
И все усилия закончатся провалом.

Иди, петляй среди громадины торосов.
Из края в край по жизненной пустыне.
Решай задачки из множества вопросов
В угоду собственной гордыне.

17.04.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии