Свет в окне...
И жёлтый свет в окне без занавески."*
Зачем сюда с волнением иду?
Для этого в душе есть повод веский!
Знаком мне с детства этот двор и дом,
заметно стали выше клёна ветки,
скамейка та же под твоим окном,
где мы мечтали о любви навеки.
Прижмусь я к дереву и под корой
нащупаю затянутые раны,
что вырезал тогда своей рукой -
сердечко со стрелою для Татьяны.
Глаза прикрою, вижу облик твой:
ты в платьице из скромненького ситца,
летишь навстречу, за твоей спиной
коса с огромным бантом, словно птица.
Ночь звёздная и тишина, июнь,
а я от счастья и жасмина пьяный,
твой робкий поцелуй, твоё "люблю" -
в огне войны мне станут талисманом...
"Трущобный двор. Фигура на углу"*,
знакомая до боли силуэтом,
луна взошла, рассеивает мглу.
Горит твоё окно всё тем же светом.
*"Трущобный двор. Фигура на углу.
Мерещится, что это Достоевский.
И желтый свет в окне без занавески
Горит, но не рассеивает мглу."
Конкурс - Имена. Николай Рубцов
Маллар Ме -2 место.
Свидетельство о публикации №121041603528
Я очень обрадовалась, что сердце живо, что оно "эмпатирует", откликается на чужую "исповедь".. Так что для меня ваше стихо - это некий "эмоциональный график нормы" , по которому можно сверять и свои показатели... Спасибо! Удачи Вам и" огромных вдохновенных "колебаний"!С уважением!
Ляля Белкина 02.06.2021 06:18 Заявить о нарушении