Диалог с ангелом
Пусты оконные глазницы...
Я в нём хочу уединиться,
Направив взор свой к небесам.
Кусаю губы, боли нет,
Солоноватый привкус крови...
«Прими страдания юдоли!» —
Услышан ангела совет.
«Неси свой крест»!
Так неподъёмна ноша,
Не стоит жизнь и ломаного гроша
В пришедшем запустении окрест...
Ну как же так?
«Всему своё терпенье,
Изымь, изымь лукавого из уст!!!
Придёт душе заблудшей просветленье»!
Я обернулся, храм был Божий пуст...
Нет никого, слова в стенах остались,
Блеснуло солнце лучиком в окне...
«Ты знаешь, ангел? Легче стало мне,
Надеждой! Верой!!! Мысли напивались».
Свидетельство о публикации №121041506147
Но выбраться из тупика бывает так трудно! Спасибо, Борис, за глубокие и прониквенные строки.
Сил нам всем и любви, в самом широком смысле!
С теплом, Лена.
Елена Сорокина 10 21.12.2023 11:30 Заявить о нарушении