Дело в шляпе. 2 Художник Guram Makharadze

Дело в шляпе. 2 Художник Guram Makharadze.
… а пепел хлопьями
К ногам её летит,
А кромка хереса
Очерчена бокалом,
И сердце женское
Немножечко грустит:
Она нашла не то,
Что, может быть, искала!..

Жизнь – штука странная,
Находят часто то,
Что не отмечено
Печатью «вкусовщины» –
Порой решают всё
И шляпа, и пальто,
Весьма доверчивы
На этот счёт мужчины…

А сигарета как?..
Дань моде или жест,
Сигнал отчаянный,
Огнём души маячит?..
Вот, она пьёт вино,
Но ведь она не ест!..
А время катится,
Как в детстве в лужу мячик!..

Она тогда уже
Особенной была,
И в играх маленьких
«Светиться» не хотела,
И то, что нравилось,
Уверенно брала,
Хоть от толчков потом,
Как в лужу мяч летела!..

Да, ей запомнились
Весенние дожди,
Ручьи журчащие
И лужи по колено,
И папа из окна
Кричал ей «Подожди!..
Там слишком глубоко!..
Не лазай в лужу, Лена!..»

Он баловал её…
Нет папы, умер он.
И взгляд прохожего
С его не совпадает…
Увидев в шляпе дочь,
Он был бы удивлён!..
А херес выдохся,
И пепел опадает…
13.04.21 (6.40-7.00)


Рецензии