Твой Нил весь давно уже высох
(Любовь Лихова)
Твой Нил весь давно уже высох,
Гробницы мхом зелёным заросли.
На папирусах оставшиеся мысли
Память времён с собою унесли.
Свергнут был последний фараон!
Богами,что придуманными были.
Заснул он в саркофаге золотом,
По среди пирамиды и пыли.
На ясном небе Солнце палящее,
Разжигает пустынный песок.
Боги были не настоящие
И закрылся энергий поток.
Отправляюсь искать надежду,
Как послушный Египетский раб.
Заметаю следы я одеждой,
Но по сути своей-очень слаб.
Горячие ветры дуют навстречу
Из-за них мне не видно пути.
Я возможно и не замечу,
Как удастся до цели дойти.
Свидетельство о публикации №121041207291