Март на исходе

 Мерцают неярко сугробы утрами.
 Амбиций пока ещё нет у весны.
 Разгульно зима вновь завьюжит ночами,
 Тряхнёт стариной – тропы заметены.

 Нагреет днём яркое солнце округу,
 Агонии вряд ли затянутся дни.


 Измором готова весна взять подругу:
“Стара ты, зима, не лютуй, отдохни!”
“Хоромы” из снега растопит светило,
 Облегчив весне восхожденье на трон.
 Деньков бы нам тёплых скорей подарило!
 Ей-ей, то извечный природы закон.
 
 25.03.2021


Рецензии