Мне снилось счастье
В лучах воспоминаний детства.
Лежащих праздничным ковром
Лужаек нежное кокетство.
Мне снилось счастье. Сад, скамья,
Позолочённые рассветом,
А в доме, выстланном паркетом,
У самовара – вся семья.
Мне снилось счастье. Брат с сестрой,
Прищур отца, улыбка мамы
И кот Семён беспечный самый,
Всё время занятый игрой.
Мне снилось счастье и во сне,
Боясь проснуться, я рыдала,
Как будто навсегда теряла
Надежду, жившую во мне.
Лучилось счастье светом мая,
Цветеньем птичьих голосов.
Я плакала во сне, не зная,
Что жизнь, восторги все сметая,
Меня лишить не может снов.
Свидетельство о публикации №121041003072