Рассветная сказка

Час урываю у сна,
В пять просыпаюсь обычно,
В море гляжу из окна,
И ожидаю привычно…

Вот и  явилась  Заря,
Выплыла медленно   в море.
На сонном пока  просторе,
Нет ни души, а   зря.

Встретить её, кто  не  рад?
Только  у ней миг свой.
Кто не  взглянул бы, любой,
Не оторвёт нежный   взгляд.

Нити коралловых кос
Вмиг  разметались  по небу,
Аквамариновый  гребень
Свет, преклоняясь, поднёс.
 
Ветер у грота залёг, 
Замер, дыханье застыло.
Эх,  подобраться бы с тыла,
Да унести в свой чертог.
 
Поздно, пробили часы,
Зорька с  Рассветом  уходит.
Ветер  в тоске  колобродит,
Эхо  разносит  басы.

Я улыбаюсь, не злись,
Ветер,  не плачь,  неудачник,
Будет всё так,  не иначе,
Чувства  не перевелись.
 
Ветка рябины  стучит,
Жёлтые  гроздья качая,
Что  это всё означает,
Или День  счастье сулит?               


Рецензии