Сегодня теплый весенний дождь

Сегодня теплый весенний дождь.
Хочет любимой весне помочь. 
Не может справится краса одна.
Нынче холодная была зима.
Метели, вьюга, пурга, мороз.
Идёт весна среди берёз.
Умылась теплым дождем, набралась сил.
И улыбается, в лесу стоит.
Погладила берёзки, обняла.
Просыпайтесь, зима уже ушла.
А дождь теплый идёт, идёт.
И сила у весны растет.
Подснежник очнулся от сна и грез.
Расцвёл в тени зазеленевших от любви к весне берёз.
Проснулся лес и от счастья зазвенел.
А дождь дальше вместе с теплым ветром полетел.


Рецензии