Брось первым камень, кто безгрешен...

"Пусть бросит камень первым, кто безгрешен", -
Иисус так обвинителям сказал.
Весь вид Его спокоен, безмятежен,
Чертил перстом, не глядя им в глаза.
"Как?! - Фарисеи недоумевали:
"Блудница ведь! Закон гласит: побить!
Её в прелюбодействии застали,
И мы должны над нею суд свершить!"
Иисус молчал. "БРОСЬ КАМЕНЬ, КТО БЕЗГРЕШЕН!"...
Но без греха найдется ль кто из нас?!
И , совестью безчестною повержен,
Стал каждый спешно уходить тотчас.
А после женщину спросил не строго:
"Где обвинители твои? Их нет!
Тебя Я не сужу. Своей дорогой
Иди и не греши. Вот Мой совет".


08.04.2021.


Рецензии
Оля, Вы нам истину говорите. Любому из нас стоит перечитывать вновь и вновь. Спасибо!!! И слава Богу за всё!
С уважением,

Эля Ромашкина   19.04.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.