Муравьи и учёный
/Владимир Луч/
В одной стране, -
Жили красные муравьи.
Крестьянские поля, -
Опустошали они.
Стал учёный, -
Об этом размышлять:
"Как крестьянам, -
Этих земель помогать?"
Учёный нашел, -
Чёрных муравьёв. "Ура!
Спасу крестьян, -
От красных муравьёв я".
Стали чёрные, -
Красных муравьёв есть.
И урожай тоже их, -
Поля те хороший объект.
Вот крестьяне, -
Учёного позвали, "Рассуди:
Будем мы жить, -
Или съедят нас муравьи?"
Мораль такова:
"Природу - маму изучай,
А потом поля, -
Под пашню превращай".
13:59 08.04. 2021
Свидетельство о публикации №121040805061