Серые отбросы

Серые отбросы у дороги.
Неужели это – от зимы?
Снег царил холодный, чистый, строгий -
и невольно с ним мирились мы.
Он шалил, порою, не для шутки,
подступал с позёмкой и пургой,
заметал следы и первопутки,
и гулял по трассе скоростной.
Он метелью окружал прохожих,
как в «Диканьке» в ночь под Рождество.
И сквозь вихри месяц осторожно
наблюдал метели торжество.
Подустав, от «дыма с коромыслом»
он простить просил бы, если б смог.
Как щенок, он белый и пушистый,
тихо опускался возле ног.
Мы простим. Да только мы – не боги:
им прощенье наше подтверждать….
Что ж: придётся снегу вдоль дороги,
в неприглядном виде доживать!


Рецензии