Маме

Я вспомнил «не ветер над бором»…
Как «с гор не бежали ручьи»,
И, милая, ты с мягким взором
Учила со мною стихи.

Как сказку ту мне подарила,
Не знал я ни смуты, ни зла,
Укрыв, с материнскою силой
Любовь так во мне берегла.

По лестнице жизни ступаешь,
Моя терпеливая мать!
Со мной каждый шаг отмеряешь,
Ты подвиг идешь совершать.

Как хочется много и больше
Мне маме своей подарить!
Цветы из березовой рощи,
Всю душу словами открыть.

Спасибо, родная, спасибо
До слез! Шлю я низкий поклон,
В миру не найдется красивей
Той мамы, поющей сквозь сон.

Я знаю,что лучшей наградой
И счастьем, что греет сердца,
Жить в чести, минуя преграды,
Любовь сохранить до конца.

   


Рецензии