Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 54

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Да, каждому назначен час.
Рыдает траурное пенье,—
Мое уходит поколенье!
Средь первых — лучшие из нас...

О, эти лица дорогие,
Кто рядом шел, дышал и жил!
Вы все покоитесь, родные,
На кладбище  моей души.

Рок лютовал, как дикий зверь.
Так, видно, суждено мне было.
И я прошла через горнило
Бед, испытаний и потерь.

Утраты жгут сильней огня.
А что еще судьба присудит,
И что еще со мною будет,—
Пока сокрыто от меня...

Господь, дай мне благословенье
Исполнить волю Провиденья,
Свой крест без ропота нести
И не споткнуться на пути!

В несовершенном мире этом
Наполни сердце Твоим светом,
Меня над бездной пронеси
И душу грешную спаси!

23 января 1994 г.


Рецензии