Шедевр
Забегу на кофе в мак,
Чем же в дождь заняться? Нечем.
Коротаю вечер так!
Быстро выпив капучино,
Со стола убрав стакан,
Развалюсь вальяжно, чинно,
На банкетках цвета вамп.
Кто-то в очередь - голодный,
Кто-то ест горячий фри,
Кто-то просит сок холодный,
Дети просят хэппи-мил.
Вижу, прямо предо мною,
Взяв обычный карандаш,
Умудренный бородою,
Мастер чертит не пейзаж.
Цепким взглядом ловит лица,
Свет и тени, взмах руки,
Песня в воздухе кружится,
В такт качая козырьки.
Вот неловкость, вот досада,
Кто-то быстро позвонил,
И художник наш на плитку,
Карандаш свой уронил.
Сломан грифель, стоп рисунки,
Что такое? Вижу я,
У него в руке зажаты,
Еще три карандаша.
Слава Богу, дождь стеною,
В маке сухо и тепло,
Гости шумною толпою,
Стол приметили давно.
А художник с силой власти,
Над простым карандашом,
Применил стиралку-ластик,
Что-то начертил не то!
Снова выхватил из массы,
Взгляд, кивок, густую прядь,
Ожидающих у кассы,
Чтобы свой шедевр создать.
Чистотой листок сияет,
Белоснежной белизной,
Что там дальше? Кто же знает?
Мне пора идти домой.
Свидетельство о публикации №121040705200