Русь

О, моя ты заблудшая Родина,
Все томишься, болеешь сто лет,
Сколько бед, переломов  пройдено
И уродств - покаяния нет!

Истязали всю, сплошь изувечили,
Горько плачет рябиновый куст,
Наказанье за грех человеческий,
За Святую забытую Русь.

А на месте мучительных ран твоих,
Где мятежником рвется страна,
Пусть берёзовым соком прольется  стих
И напоит болящих сполна.

Я люблю очень землю Русскую!
В триединстве лишь братских сердец.
Боже, дай нам  веры, хоть узкою,
Вверх дорогой нести тяжкий крест.

И затянутся рваные ссадины,
Рухнут стены с  цепями границ,
Здесь святыней повенчаны грады все!
Но не сетью заморских петлиц.

Разлетятся оковы врагов,как град,
Ветер сбросит кленовую грусть,
А слезу в благодати утопишь,брат,
Ты живи, жива славная Русь!


Рецензии