Крымская зима

Пока, январь, пока!
И возмущёны облака
Твоею моросью печальной,
Да ветром вспыльчиво нахальным.

Как дребезжащие качели,
Замерзнуть капли не успели,
Фронты ревут туда-сюда –
От тёплого текут снега.

А солнце заиграло в прятки,
Ветра решили в догонялки,
И ртуть-то ринулась в плюса,
Сбежала белая краса.

Мокра, сыра видна земля,
Но сизый голубь, теребя,
Найдёт прокорм на ней себе,
Не отощает по весне.

Вот, кажется, уже пора
Нам сеять нужно семена.
Прощай, январь пока, пока,
Ох, это ж крымская зима!


Рецензии