Февраль

Смотри,  за брата ты вступился,
Короткий  месяц сей зимы,
Силенкам стужи усомнился
В денёк я талой кутерьмы.


Что, будто кулаком грозишься,
Рукой заснеженной каймы,
Мол: «Покажу еще мерзлишкам,
Мечтателям таким, весны!

Кто хочет сеять – заморожу
Его напрасные труды,
В туфлях, пальто ходить негоже,
Скую стеклом ваши пруды.


И заблестят ряды сосулек
На крышах тёпленьких жилищ,
Жаль только стареньких бабулек-
В кроватке дома спит малыш.

На Украине меня лютым
Зовут недаром там давно,
Морозом стойким пресловутым
Я обращаю в серебро.

Хоть подкачал январь-братишка,
В обиду не предам его,
Включайте газ, а кто дровишки
Готовьте,   сумму итого!»


Таков бывает вот февраль-то,
Зазря же  зимушку журил,
Погоде сетовал,  мораль,что
Я время года осудил.

Но вот - возможно Небесам,
Не в силах человека,
У Бога - все любовь, краса
От века и до века!


Рецензии