Вишенка

Покрыться не сумела
Зелёною листвой?
И ходим все несмело,
Качая головой.

Эх, милая красавица,
Жила- была в саду,
Вот заболела, катится
Слеза вниз по стволу.

Не расцвели снежинки
Текущею весной,
Не угостишь кислинкой-
Серёжкой багровой.

Но как так получилось,
Вишнёвая краса,
Над кроной уцепилась
Зависшая зима?

В засушливое лето
Поили мы с ведра,
Возможно, не согрета,
Когда выли ветра?

Окружена  подружками,
Коричнево бледна,
Скажи, а та с колючками
Была к тебе добра?

Дала отпору кошкам
Столь тонкою рукой,
Иль проползла по ножкам
Змея горькой водой?


Мы любим тебя, вишенка,
Нас кормит у окна,
Серёжками колышет
Черешенка – сестра.


Рецензии