Море

Водяное, пенное буйство,
С южным ветром шумишь заодно,
Тебе  зиму гонять на дежурстве,
В январе обращать ли  тепло?

Эту ревность все понимают,
Кто ласкает, летом любя,
Миллионы вольно ныряют,
Обнимая родные моря.

Но осенними днями, ночами
Навещают, увы, рыбаки,
И едва лишь объятья  сетями,
Норовят подать рыбам крюки.

На луга, и в леса за грибами
Мы стремимся попасть наконец-
Там горит красно-желтым-цветами,
А твое полотно, как свинец.

Не волнуйся, прошу, не надо,
Успокойся и лес отразишь,
Вдруг, увидишь, такая отрада, -
К зимней сказке на санках скользишь!


Православные, бодрые духом
Непременно придут в меньшинстве,
В день Крещенский - по завирухам
Окунутся от пят к голове.

Вот, когда пропоют в алом небе
Все пернатые на заре,
Дым костра, ароматный стебель,
Встречай, море,нас в этой поре.    


Рецензии