Летом

Крыльями машет шелковица,
По небу плывут провода,
Скворцы щебечут пословицы
Про важные летом дела.

В дали, рассекая на воздухе
Вечерней уже синевы,
Как самолеты грозные,
Ловят мушек стрижи.

В зеленой пушистой акации,
Сквозь звонкий речитатив,
Гудят сычи-папарации
Под соловьиный мотив.


Из мокрых кустов возмущается,
Словно насосом шипя,
Костяшки жует, старается
Колючая голова.

Пахнут шалфей и лилии,
Розы, лаванда, жасмин,
Даже духи с ветивером
Заменит морской розмарин.

Украсят всю композицию
Мятные ноты, полынь,
Заварим чабрец с корицею
Попьем вдвоём, посидим.

Расскажем друг другу о лете,
О жизни и про весну,
По комнатам спят наши дети,
Родные, я так вас люблю!


А завтра с утра, на рассвете
Уйду, разбудив петуха,
Чтоб день открывал, проверьте
У всех ли животных еда ?..


Рецензии