Контраст двух цветов
Надёжный щит от бесполезного нытья ... -
Контраст двухцветности полос , в воображеньи ,
При неспокойствии земного бытия .
Как знать , быть может метод сей несложный -
Удержит многих от падений роковых ,
В "тот" безопорный миг , суровый и тревожный -
На скользких тропках ситуаций непростых...
***
Полезен хищник , непредвзятый , не жестокий ...
Не демонстрируя отточенных клыков , -
Проникновенно излучает взор глубокий -
Далёким проблеском манящих огоньков .
К себе поближе подозвав сего бесёнка ,
Ему доступно неуместность разъяснив , -
Свободной воле подчинить , не грубо , - тонко ,
Остановив эмоций суетный прилив .
Сей парень , мудро истолковывая повод -
Издалека способен жертву разглядеть ...
Экологического гения основа ,
Хитросплетённая лихим мгновением сеть ...
***
Да уж ... навесив ярлыки , весьма удобно -
На "вред" и "пользу" опрометчиво делить ,
На "демонично" и на "ангелоподобно" ,
Заметив нечто непонятное , вдали , -
В лубочно - пафосный момент ментальной лени ,
Представив что нибудь - злодеем , колдуном ,
Заполнив вакуум чудным воображением ,
Да и вперед .... - на мчащей глупости верхом .
И раскромсав свой твёрдый лоб о стену "злую" -
Комично , злобно поминая чью - то мать ,
За неизвестно что кляня "судьбу лихую" .... -
Всенепременно виноватого искать .
Легко "виновным" может оказаться -
Всяк тот , кто глупости тугой не разделял ,
Не крыл дурного ... - лицемерия глянцем ...
И над обидчиком ... - заносится кинжал .
И дальше вскачь ... на том же факте диком ,
Под обольщения надраенную медь ...
В контрастном мире , ужасающе - двуликом ,
"Вражину" новую ... - так просто углядеть .
2009 г.
Свидетельство о публикации №121040403010