Рыбка 2004

По реке - судьбе плывешь
золотою рыбкою,
а вокруг тебя опять
мальчики, как окуни,
не желаешь одарить
ты меня улыбкою,
не желаешь подарить,
помыслы высокие?,
захотела вдруг уплыть
ты в края далекие...
Может после назовешь
жизнь свою ошибкою,
будешь слезы еще лить
горькие, жестокие,
но пока себе плывешь
золотою рыбкою,
а вокруг тебя опять
окуни все рыскают,
ах, девчонка, пропадешь,
будешь одинокою,
почему же ты со мной
стать не хочешь близкою,
рыжая, бесстыжа,
будешь одинокою,
зря плывешь ты, рыжая,
за мечтой высокою!
Пусть твой скоро зарастет
тиною, осокою,
ты удачи не найдешь,
зря надеешься и ждешь,
ну, куда же ты плывешь,
вслед тебе все охают,
будь со мной, не пропадешь
и безбедно проживешь
хорошо ли, плохо ли,
о тебе грущу опять,
провожаю вздохами,
пропадешь ты, е-мое,
будешь счастье вдруг твое
плавать рыбкой дохлою
к верху пузом, вот и все,
оскорбила, походя,
и уплыла от меня
ты с нахальным хохотом,
что ж ты, рыбонька моя,
до беды не долго ли?
Ты обидела меня
а за что не ведаю,
вспоминаю я тебя
сам с собой беседую,
не могу тебя забыть,
а хочу куда-то плыть,
буду век тебя любить,
за тобой последую!
Может это и ошибка,
у меня в сердце зыбко,
за тобой плыву вдаль, рыбка,
вновь по белу свету я,
на душе печаль, как глыба,
только я не сетую,
верю в счастье и любовь
и плыву вдаль за тобой,
за своей шальной судьбой
вновь под лунной медью я,
пусть меня тоска и боль
не поймаю сетью,
проплыву Миассом я,
проплыву Исетью,
сквозь Тобол,
Иртыш и Обь
в океан последую,
я своей любовью пьян,
одолею океан,
разгоню шальной туман,
одолею злой туман,
распрощаюсь с бедами,
возьму счастье на таран,
где-то там
средь дальних стран
встречусь вдруг с победою!


Рецензии