первоапрельская шутка
Не зря в пустыне сорок лет
А сталинской эпохе всей
И двадцати, по сути, нет.
Он в двадцать пятом взял бразды,
Врагов убрал к сороковым...
Потом чума войны - беды:
Стал сорок первый роковым.
За восемь лет после войны:
Болезнь, борьба с Политбюро...
Баланс успехов и вины
Пытается найти народ.
А кто ещё бы от сохи
До Космоса поднял страну?
Но большевицкие грехи
Ему, лишь, вменены в вину?
Не сорок..., пусть, до тридцати
Водил бы, может, и успел
В "кусты" политиков смести,
Поставив деловых у дел.
Страна осталась не с сохой,
И долго сильною была...
Потом вновь передел лихой:
Народ хлебнул немало зла.
Анализ честный нужен всем:
Взять лучшее, плохое - прочь.
Коммунистический тотем
Пуская сожрёт глухая ночь.
Социализма хватит нам,
Но прогрессивного - без догм.
Пора наверх, достигнув дна:
Такой вот подвожу итог!
Свидетельство о публикации №121040108521
Чинушей одурманила,
Озаборились законом
От народа незнакомого,
Тот емелит лишь на печке
Чисто стриженой овечкой.
Не нужны народу измы
В разворованной отчизне.
Вячеслав Ведров 2 04.04.2021 14:52 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 05.04.2021 11:37 Заявить о нарушении