Природа набирает снова силу

Открой мне Боже путь, но путь добра
Желательно чтоб был он мне по силам
Чтоб меньше дули встречные ветра,
Пореже спотыкаться о могилы.

Я так устал и нету больше сил
Сражаться за просыпанные крошки.
Пока я жив и телом не остыл
Хочу немного посмотреть в окошко.

Там дни мелькают как в немом кино
От смеха невозможно удержаться,
Но роли все отыграны давно
Пришла пора уж чем-нибудь поклясться.

Ты знаешь все. Нам это не дано
Мы все калеки с порванным сознанием
Одно мне ясно - если суждено..
Ты не оставишь словно в назидание.

Зачем мне это, я ль того хотел?
Скандалы, сплетни, малых пересуды.
Когда на это из травы глядел
Не думал про событий амплитуду.

Хотел сказать мол будто как и все
Искал под солнцем места..
Это слабость
Пусть так, я выбрал свой удел
И помощи просить пожалуй наглость.

Весна пришла, чего ещё хотеть,
Природа набирает снова силу.
Печаль прошла, давайте песни петь
Откроемся небесному светилу.


Середина марта 2021 - 1.04.21


Рецензии