Сижу, грущу...

Любимое кресло – сижу,  качаюсь.
Ни одной мысли - пустая смесь,
Что нет ни одной,  одна, всё же  есть.
Конец  это или  чего-то  начало,

Или  нейронной цепи -  канители?
А  за  окном  весны разгар.
И вдруг прояснился    мартовский  пар -
Сегодня  же  -   первого  апреля!

Не нарушая старых традиций,
Занять бы юмор у кого - нибудь,
Выбелить  грусти   серую  суть
И растянуть   радуги  нити…

Скрипнуло  кресло, мяукнула кошка,
Вздрогнул  от новости телефон.
1 апреля –  сообщение,  как  сон:
Поздравляем!   Сдохла  ковидная блошка!

Миг просветленья, зигзаги   мыслей
Заверещали  веретеном,
Чёрно-белое жизни кино
Снова  вливается  в яркое  русло.


Рецензии