Не лечит Время

  Не лечит Время, Время лишь уходит.
   Бесповоротно и неотвратимо.
   И всё, что с нами в жизни происходит,
   С собой уносит в даль необозримую.

   Не лечит Время.  Раны кровоточат.
   И больно к старой ране прикоснуться,
   И вряд ли кто-нибудь из нас  захочет
   Разбередив болячку мило улыбнуться.

   Уходит Время. Остаётся Опыт.
   Полезный, отрицательный, любой.
   А человек всю жизнь свой опыт копит
   И унесет в безвременье с собой.

   А Времени плевать, что мы стареем,
   Что наше детство больше не вернуть.
   Ему плевать, что мы теряем время!
   Оно спокойно продолжает путь.

   Ему плевать, что мы теряем близких,
   Оно летит вперед, не замечая
   Рубцов на сердце, слез душевных брызги.
   На зов вернуться, нам не отвечает.

   Прошло мговенье -и река не та,
   Из вод которой ты вот только вышел...
   Ещё мгновенье — Жизнь уже не та...
   Не окликайте Время, нас оно не слышит!


Рецензии