кафе
зачем он держит реку?
ответил берег старику -
"не будет берегов
останешься в пустыне
иль просто сгинешь
в бескрайней водяной пучине"
Спросил старик у света -
"зачем пронзаешь темноту?"
Залился смехом свет
ответил старику -
"когда во мрак погрузишься
всегда тебе я помогу"
Спросил старик у неба -
"зачем, столь высоко?"
А небо старика
так нежно обняло
окутало теплом
и понесло, куда-то далеко
Там было детство
мать, отец
любовь застенчивая
нерасколотых сердец
морщинистые губы старика
вновь вспомнили
как жизнь сладка
конечно первый поцелуй
который голову вскружил
и мозг твердил - "запатентуй"...
Несло волшебно, старика
В кафе уютном, он сидел
с загадочной улыбкой
и рюмкой коньяка
Простите, главное забыл -
за столиком старик был не один
Не просто так он улыбался
смотрел в глаза свой жене
Она, та самая, с кем
первый раз поцеловался
Она , тот берег, свет
полеты в вышине.
Свидетельство о публикации №121032904098