О народах и элитах
Если нам не усреднять народ.
В нём: одни - молчат, терпилы вроде,
Часть других - орёт, наоборот.
Кто-то рад и за гроши трудиться,
А иным - чужое прихватить:
К закромам общественным прибиться
И бюджет безжалостно доить.
Тот, кто развивает частный Бизнес -
Тоже наособицу живёт:
Не в народ богатство, а на вынос:
Из особых он уже пород.
Титулы - не всё: князья, бароны
Есть давно по факту существа.
Капиталы нынче, а не троны
Власть дают не ради баловства.
Президент в России - на зарплате,
Свита, челядь - все из богачей.
Есть и в списке Форбс иные, кстати.
Факты все существенней речей.
Мы капитализм успешно строим,
С коммунизмом для властей, элит.
На бюджет садятся "мухи" роем -
Часть элит из них и состоит.
Олигархи, это те, кто Свыше
Над народом встал и над страной.
Это - власти золотая крыша,
Что живёт за каменной стеной.
А в других "давно развитых" странах
Всё почти что также, но... хитрей.
Всё демократичней, как ни странно,
Там же демократия старей.
Наши олигархи - просто дети,
Если с "забугорными" сравнить:
Покрупней у "забугорных" сети,
Чтобы рыбу крупную ловить.
Там свои сложились группировки,
По закону делят крупный куш.
В Бизнесе - дороги, нашим - тропки.
Пусть народ свой обирают, уж...
Свидетельство о публикации №121032903440
Ну, учить их этому не надо,
Они сто очков другим вперёд дадут,
Вот поэтому верхи все в шоколаде,
А низы нудистами обещанного ждут.
Вячеслав Ведров 2 30.03.2021 21:07 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 01.04.2021 11:23 Заявить о нарушении