Уходят годы

Года стремительно уходят,
Быстрей, чем думаем подчас,
Отдав рачительной природе -
Природе жизни - каждый час.
Встречаешь волны грудью нервной
Спешащий к финишу пловец.
Позволь мне - шепчешь - быть не первым,
Хотя бы третьим, наконец.
Но сердце, вопреки испугу,
Все так же гонит в жилах кровь,
Не требуя спасенья круга,
Гребки рождая вновь и вновь.
И этот ритм подобен ритму
Душой озвученных стихов,
Вплетенных в страстную молитву,
Освобожденных от оков.
Гребок последний...всплеск...кипенье...
Рукой, протянутой вперед,
Коснешься края. Прочь волненья!
Награда за упорство ждет!
Душе - сверкающие ризы,
Уму - познанье тайн Иных,
Небес вознесшиеся фризы
И твой земной последний стих.


Рецензии