Для кого заветы

Для кого заветы
в поговорке этой:
«Не родись красивой,
а родись счастливой»
Постарались мы бы
к счастью прислониться,
был бы нам дан выбор,
какими в жизнь явиться…
Нет уже желаний,
 в зеркало смотреться.
От моих стараний
лишь тревожней сердцу.
Припомажу ль губы,
платье ль поменяю,
но иду из клуба
всё равно одна я.
С тихой ночью поздней
смешан вешний воздух,
и с мерцаньем звёздным
белый цвет черёмух.
Слышала я здешний
приговор заочный:
мол, девичья внешность
у меня – не очень.
Пусть и так. Да, только
помню поговорку….
Буду я счастливой,
если – не красива!


Рецензии