Я чего-то боюсь, я всё время чего-то боюсь

Я чего-то боюсь, я всё время чего-то боюсь.
Если весело мне - вдруг нахлынет откуда-то грусть,
Если некогда мне - вдруг невольно замедлится шаг,
Среди верных друзей - и вдруг в пятки уходит душа.

Не смешно, может быть, но я знаю, чего я боюсь,
Почему, когда весело мне, вдруг появится грусть,
Почему, когда я тороплюсь, вдруг замедлится шаг,
Почему среди близких друзей замирает душа.

Если я средь друзей, но вдруг в страхе застыла душа,
Если некогда мне, но внезапно замедлился шаг,
Если в самом веселье с чего-то вдруг грустным я стал -
Значит мне показалось, что как-то я Вас потерял.


1966


Рецензии