Чистилище

Говорят, что в Чистилище много
Мы чудовищ ужасных встречаем -
Наши страхи при жизни, тревоги
Жутким рыком пугают и лаем..

Наши мании, страсти, пороки
Привлекут нас желанной игрою,
Заставляя свернуть с той дороги,
Что ведёт к неземному покою.

Чтоб пройти испытанья сумели,
На земле нам даются уроки,
Не упасть, не споткнуться до цели,
Не застрять у Него на пороге.

Не прельститься и не испугаться,
Обесценив всю жизнь в эпилоге,
Чтоб с достоинством нам постучаться
Во Врата, где живут только Боги.

28.03.21
ЛЕ


Рецензии