Виденье в дожде

Две птицы - с крыльями из перьев
С чернильным кончиком на срезе -
КружАт, строкам полет доверив,
Стихами павших листьев грезят.
И заглянувший в сквер прохожий
Без удивленья наблюдает,
Как, в день ненастный, непогожий,
Виденья под дождем не тают.
Старушки видит за ветвями
Полет порхающий и плавный -
Пальтишко, трепеща полами,
С потоком бой ведет неравный.
А генерал, очки уставив
В коллаж из листьев на обожке,
Журнал струЯм дождя подставив,
Не замечает мокрой кошки,
Что трется о лампас, мяуча,
Не смея прыгнуть на скамейку.
И Осень, что отжала тучи
И наклонила к скверу лейку.


Рецензии