Пилигрим

Ключ в замке поверну, опущу на застежках две скобки.
Приоткроется крышка, распахнется дорожный сундук.
Синих волн череда изнутри потечет к рельсам робко,
Не мешаясь с дождем, чей о зонт разбиваетс стук.

Для бродяжки сундук в золоченых застежках мечтаний,
С пряным запахом мест - их хранит авантюрный роман -
Как плацкарты собрат в мелких дырочках жалких скитаний,
Что оставил компостер чередою зализанных


Рецензии