Расплата

Уводила от щенков охоту
В бурелом, глубокий снег волчица,
А за ней, смяв жизни волчьей квоту,
Зная, что из раны кровь струится,

Шёл охотник, бессердечно грея
Свой азарт и мутную жестокость
Болью смертной загнанного зверя,
К карабину прижимая локоть.

Только вдруг щенок,подросший за год
И уже набравший ярой силы,
Пролетел над цепью капель-ягод
И над дульной синевою стылой,

Резанул по горлу, в жилу метя,
И удачу разменял на падаль.
В грудь вдохнул охотник черный ветер.
Хрип отмщенья с волчьей пасти падал.


Рецензии