Майский снег

Не слыша горькие упрёки,
Весь в тучах розовый закат.
Безумно наплевав на сроки,
Засыпал снег весенний сад.

Цветущий сад под снегом белым,
Поникший весь, заиндевелый,
В объятьях майских холодов,
Спасает дым ночных костров.

А утром выглянуло солнце,
Вмиг растопив зимы следы,
Как будто не было беды,
Опять весна вовсю смеётся.

Старалась зимушка зазря,
Все знают: май - весны пора. 


Рецензии
Валентина, чудесное стихотворение!
Зима уже от нас уходит и скоро будем радоваться первым цветам!

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.03.2021 15:32     Заявить о нарушении