Книга стихов, отобранных автором. 137. 1

Содержание
-Субъекты   Истории
-Тщеславие чешет длинную чушь...
-Нет спроса на поэзию?
________________


Субъекты   Истории

(о Ельцине   и    «шайке-лейке»)

1
Я стал умнее, жёстче и сердитей,
Вмиг  постарев на несколько эпох! —
Болтливых шулеров, безжалостных бандитов,
Лгунов, воров  и "благостных"  пройдох!

2
Шаги слышны: уходит  мой Народ!
В пучине тонет  Раненый  Корвет!:
В хмельном угаре, — Пьяный  Идиот —
Взорвал Корабль,  что строили навек!

3
Мне было б легче с горя помереть!
Седая смерть! Не смей меня жалеть!
Не  в силах от беды спасти  Страну —
Я  вместе с ней  в небытии тону!
===============================


Тщеславие чешет длинную чушь...

1
Тщеславие —тешит себя!
Чешет длинную чушь!
Бесится от того,
Что славы не «за свой счет»
Ему не видать, как ушей!
Но  славят Людей — ДелА!
А не карьерный зуд!
И не болтливый рот!
Не пресс-секретарь-прохиндей:

2
Полководцев  — Победы!
Стихи  —  Поэтов
Матерей  —  Дети!
А Тщеславие  —
Вот зараза! —
Как пес, территорию метит!
Оно — «величие» убогих,
Утверждающих свое имя,
Торгующих нефтью и газом,
Разведанных вовсе не ими!

3
Гордецов, гордящихся «ветром»!
Продающих... — да все на свете! —
В потребленья бездонных корзинах!
....А почем в интернете гордыня?
Много ее в интернете?!!
===============================


Нет спроса на поэзию?

1
Нет спроса на поэзию?
Народ устал от слов?
А мсжет быть,  полезнее
Не  спрос винить — «певцов»?!

2
Спрос —   есть! А пессн  — нету!
Ведь вовсе  не  секрет,
Что слишком много плесени
Разносит интернет!

3
НЕ  дураки  Читатели,—
Чтоб тратиться на бред!
Пером пишите, братья —
НЕ....  — Ваш Сонет!
===============================
===============================


Рецензии