Дождь ещё не всё оплакал

Дождь вчера  не всё оплакал,
Видимо,  печалей много.
Весь  асфальт блестит  под влагой,
В полумрак, промочишь   ноги.

Старый зонт дерётся с ветром,
Не выдерживая  натиск.
А  настырный дождь льёт щедро,
Плачешь ты о чём, касатик?

Тучи ль над тобой  зависли
Вместо радуги озонной,
В голове ль  бунтуют  мысли
О  неверности  сезонной…?

Если  б ты   сравнил те боли,
Что в душе моей скопились,
Ты б затих,  не плакал боле,
Усмирил  лихие   силы.

Стыдно плакать то и дело,
Ну, давай же,  слёзы  скроем.
Видишь, я   вступаю  смело
В неизведанность, как в море…


Рецензии