Российская панорама в лубочном стиле

Прилип к разгоряченной заднице
Листок березы в бане с веника.
Хваленая модернизация
Пристала ль нам, раз нету денег-то?

Дерьмо средь проруби полощется:
Похоже, предстоит Крещение.
На розги порубать бы рощицы, –
Авось, настанет просвещение.

Умом крепки мы задним сыздавна.
Вот то-то геям шансов тысячи!
Душа ленивая, капризная
В подушку жира вяло тычется.

Цветет и пахнет демократия,
Поборы все на ней основаны. 
Законы – то же, что понятия,
Но только круче распальцованы.

Не станем утомлять итогами:
Кому ж дыра в носке неведома? 
И лишь сокрытыми налогами
Оффшор гордится, как победами.

7 декабря 2010   


Рецензии