На трещинах камней пыльца
На трещинах камней пыльца. Весенний сумрак
Неслышным ветром переносит таинство цветов
На камни, в никуда, ведь где угодно умбра
Закатным золотом украшена и свой исток
Находит ночь и новое изображенье
Вспорхнувшей жизни в небо проницает темноту
Осыпавшимся светом. Слушай, неужели
Мы можем видеть это, вечно оставаясь тут,
А ночь рекой огромной будет плыть над нами,
А мерная земля всё так же, прорастая нас,
Стремиться будет к небу, днями, временами
Слагая, словно кольца в дерево, немая,
Все непроизносимое, помимо пониманья,
Весной непрерываемой и тишиной пьяна.
Октябрь 2020.
Свидетельство о публикации №121032501444