Брызги заката
Бриг рассекает на всех парусах.
За горизонт, уносимый ветрами,
Прячется прожитый день на глазах.
Солью пропитана тёртая куртка,
Вязанный свитер и пристальный взгляд.
Вдаль от больших берегов Петербурга
Мередианы на север манят.
Режут дельфины, под килем сверкая,
Плоть океана, друг с другом резвя.
И над поверхностью дружно взлетают,
Радуясь жизни, как птицы паря.
Свидетельство о публикации №121032501022