Широкая масленица
Исстари традиции на Руси нетленны:
Развлечений уйма и богатый стол,
“Объедухи”* трапезы – сЫтны, вожделенны.
Колоритный праздник долог и любим.
Аппетитных блинчиков поедаем валом,
Яро с горок снежных на санях летим.
Молодь потешается с боевым запалом.
А забав без счёта: битвы и костры,
Снежных бастионов штурм, над огнём “полёты”,
Лакомства в палатках – тут не до хандры.
Ералаш, сумятица, байки, анекдоты…
На вечерки к тёщам ходят их зятья,
Истощив всю силушку в кутерьме весёлой.
Целую седмицу длится толчея.
Апогей разгула – прочь Зимушку с престола!
* – “объедуха” – одно из народных названий масленицы.
12.03.2021
Свидетельство о публикации №121032307512