Волною пожелтевший сад
Волною пожелтевший сад,
В полголоса названья
Свои произносящий, сам
Плодовыми словами
Принесший золото своё
В торжественном приливе
Падений хаосом: поёт
То споро, то лениво
Земное сердце, густотой
Листвы опавшей скрыто,
И плод, до воска налитой,
Штриховкой звука, ритмом,
В невнятное сходящим, знак
Молчанья полагает
И, соком вспыхнувшим пьяна,
Перегорает тишина,
Иссечена шагами
Переполнения: удар –
И тянет окончанье
Звенящий воздух. В никуда,
В беззвучное причастий
Сошли слова. Очерчен шаг
Живого, так короче,
Как может жест, так не спеша,
Как спицы настигают шаль:
Удар, зиянье, прочерк.
Октябрь 2020.
Свидетельство о публикации №121032204760