Весенние зарисовки
Держу в руках синичку...не мечту,
с крылом подбитым и пушистым брюшком,
она ждала и дождалась весну,
но ведь летать не будет - очень грустно...
***
Какого в марте снег бывает цвета,
оттенков в нём - попробуй сосчитай!
Весна в них подмешала или лето
цветочный колорит...в снегу - шафран!
***
Покрывало ночка постелила,
от него так ярок солнца свет,
сыплет жёлтую пыльцу лещина -
на снегу весны изящный след.
***
С крыши звонкая капель всё капает
синева небес такая бездонная,
а весна-то удалась с характером,
вся капризная и непокорная.
***
Прилетевшим журавлям
на десерт есть клюква,
вся в снегу, то тут то там -
но безумно вкусно.
***
А воробышки в печали,
так скворечник обновляли,
устилали пухом донце -
там скворец уже несётся.
Свидетельство о публикации №121032204244