Всемирный День Поэзии

Душа, как прежде, голодна.
Терзает рифму до рассвета
Рука печального поэта,
И выпивает ночь до дна.

А утром будто бы хмельной,
Своею Музой окрыленный
Бредёт дорогой запыленной
Туда, где Та... Где - Ей одной.

Закрыты ставни. На заре
Ещё холодною росою
Блестят соцветия левкоев
Таких желанных в сентябре,

Но отцветут. Пора, пора!..
Любовь не вечна, всё проходит.
И в голове мутит, и бродит -
Поэта гонит со двора.

Везде чужой!.. И свой - босяк,
И вхожий в царские палаты.
Счета горою ждут оплаты...
Стихи - не хлеб, они за так.

21.03.2021


Рецензии