Законы словесной игры

Сперва определись,
Чтобы не сбиться сдуру:
Преследуешь ли мысль,
Стремишься к каламбуру?
Велик словес запас,
Растратить не надейся.
Но, кроме звучных фраз,
Мир ждет разумных действий.

Рассеянная жизнь
Выходит боком, боксом,
Коль обернется мысль
Банальным парадоксом.
Улыбка до ушей –
Не лучшая харизма.
Любой трюизм сумей
Развить до афоризма.

5 августа 2010 


Рецензии