Книга стихов, отобранных автором. 136. 4

-Стихи и звезды
-Ослиное совершенство
-Узы Музы
-Идиоты в интернете —
-Зачем ей  кастет?
________________


Стихи и звезды

Ты сказала: «Стих дарить —
То же самое, что звезды!»
Ты сказала, что светить
Никогда — в стихах — не поздно!

Ведь ЗвездЫ  Погасшей  Свет —
Сквозь Пространства — к нам приходит!
И похоже, —  слова   «смерть»
Нет в Словарике  Природы!!!
===============================


Ослиное совершенство

Она была в классе
Отличницей!
В лучшем вузе столичном
Получила
Красный диплом!
Потом
На работе,
Строчила отчеты.
Образцовые!
Но ни о чем!

Теперь выбирает
Мой лучший стих
И ставит под ним дислайк!
Нет, прелесть моя!
Ты уж прости
Но я скажу тебе так:
В сто крат милей —
«Недоделанный»  псих —
Совершенного
Дурня-осла!

===============================


Узы  Музы

1
Удивительно!
И странно:
Бог не любит графоманов!!! —
По замаху я велик!
По плодам труда  —
Ничтожен!
Хватить пробовать,
Старик! —
Ты попробовал!
И что же?!!
Получился  «пук»!
И  пшик!

2
Уф! Приму судьбу,
Как данность!
Без особенной тоски:! —
«Поэтическим бараном»
Я останусь до доски!

3
А все ж странно,
Право слово,
Сочинять так бестолково!
И еще глупее жить!
Шить из воздуха обновы!
И с дождем ночным дружить!

4
Сколько света!
Сколько тени!
Сколько птиц-стихотворений —
Выпускаю я в рассвет?
Их не счесть!
Им счета нет!!!
===============================


Идиоты в интернете...

Идиоты в интернете? —
Не  решаема  проблема!
Сани, Ани, Димы, Пети,
Мемы, темы, тра-ля-лемы—

Всех найдешь здесь — город весь!
Мы при деле, слава богу:
Нет  на   «гениев»   налога!
Ну, а все другое — есть:

 «Дружбы» и «любви» — навалом!—
Лепет,  трепет, шум и шок! —
Только вот умней не стало
Ни на дюйм! Ни на вершок!

Не бывает Ума много!—
Ноги, боги, безнадега,
Святость, вялость и маразм —
Сильно тормознули нас

В смысле точности наук:
Что ни звук, то «буль» и «пук»!
Вот культурка, блин!  Прикинь:
«Ксерокс» Серых Дуракинь!!!
===============================


Зачем ей  кастет?

1
Я не могу
Смириться,
Смерть,
С тобой никак!
Зачем ты здесь?!!
Зачем теперь
Тебе  коса?
Кастет?
Кулак!
И карате!

2
Я  «веру»  сочиню
Затем,
Чтоб в  сказке
Победить
Твой тлен!
Чтобы — хоть там!
Хотя бы так —
Ты убрала б
На миг
Кулак!
===============================
===============================


Рецензии